Mett, aber vegan

Inhaltsverzeichnis

mettKlingt komisch, ist aber tatsächlich vegan. Dieser Mett-Nachbau besteht aus Tomatenmark,  flüssiger Gemüsebrühe,  Salz und Pfeffer sowie Zwiebeln und etwas Öl.
Die geheime Zutat ist natürlich die Reiswaffel, die gehört auch hier rein. Das genaue Rezept steht weiter unten.
Alles mit einer Gabel vermengen und ca. einen halben Tag oder länger im Kühlschrank stehen lassen. Schmeckt ähnlich wie Mett, aber ohne die Fäden, die einem schonmal zwischen den Zähnen hängen blieben.

Der Geschmack von Fleisch war nicht der Grund es nicht mehr zu essen. Was Veganer daher oft mitnehmen ist die Würzung, denn die macht 99,8% aus. Einfach mal selbst ausprobieren und/oder Menschen zum probieren geben, die nicht wissen, dass es tierfrei ist. Und schön ist auch, dass es viel viel länger haltbar ist.

Unter vegan kochen oben in der Leiste gibt es den Punkt Aktion veganer Mittwoch. Da finden sich die anderen Einträge, oder einfach hier klicken.

Wie geht das jetzt?

100g Reiswaffeln (eine Packung), 1 kleingehackte Zwiebel, 100g Tomatenmark, ca. 300 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer. Jetzt noch etwas Olivenöl hinzugeben >> mit der Gabel zu einer Masse verarbeiten und ziehen lassen. Abschließend Kräuter dazu geben, Petersilie oder Schnittlauch.

Weitere Beiträge

Aussaat mit Max
Aktuelles Oben

Säen mit Max

Aussaaten im September, das macht noch Sinn. Wir haben mit Max von derGartenkanal zusammen gesät und dabei fein geklönt. Die Kamera lief mit und ihr seid sozusagen dabei. Schaut mal was für euren Garten von den Saaten her noch passt. Die Saat gibt es wie immer bei uns im Sortiment, biologisch und samenfest. Macht eure Gärten bunt!

WEITERLESEN »
Pferde
Blog

Pferde im Kiosk

Pferde im Kiosk, ein lang ersehnter Traum geht in Erfüllung, wir starten eine spannende Zeit. Lange haben wir nach den richtigen Pferden gesucht. Die Rasse war recht schnell klar. Nach einem Besuch auf der Pferde-Stark in Detmold haben wir so viele wunderschöne und unterschiedliche Rassen und Typen gesehen, wow! Schwarzwälder, Percheron, Rheinisch Deutsches Kaltblut, franz. Comtois, Noriker, Schleswiger Kaltblut, Fjordpferde, Haflinger vom alten Schlag … es gibt so viele und sie

WEITERLESEN »
Beete füllen
Blog

Beete füllen

Beete jetzt nicht leer lassen. Das ein oder andere ist abgeerntet und wichtig ist jetzt sie wieder zu befüllen. Das kann über Mulch und Gründünger geschehen aber eben auch über neue Ernte, also über neue Kulturen für eine neue Ernte.

WEITERLESEN »