Chai-Physalis-Fruchtaufstrich

Inhaltsverzeichnis

0,5 kg Physalis/Kapstachelbeeren aus dem Garten geerntet. Roh schmecken sie sehr sehr lecker, frisch, fruchtig und ein bisschen zitrusartig. Die Beeren sind ja auch voll mit Vitamin-C.

Nach dem heutigen Besuch eines Herbstfestivals war ich inspiriert von einer Kaffeemarmelade. Warum sollte das nicht mit Chai-Tee gehen? Ausprobieren!
Eine kleine Menge Bio-Chai-Tee habe ich mit den Physalis im Mixer zu einer relativ homogenen flüssigen Masse verarbeitet. Diese danach mit Zucker und Agar-Agar zu Konfitüre gekocht.

Lecker! Nächstes Mal kommt noch eine Vanillestange beim Kochen mit rein.

Die Verarbeitung zur Konfitüre macht vor allem in den Jahren Freude in denen die Ernte sehr groß ausfällt. Aber dann sind es wahre Goldschätze im Vorratsschrank, die es so auch eher nicht zu kaufen gibt.

Weitere Beiträge

Neues von der Baustelle
Aktuelles Oben

Neues vom Hof

Neues gibt es wieder zu berichten! Weiter geht es. Die Fußbodenheizung ist drin, der Erstrich ist drauf. Die Wohnung im alten Stall lässt sich langsam erahnen. Natürlich die Fenster dauern wieder mal viel länger als es vorher hieß, dafür ist der Lehm fix und fein an die Wand gekommen.

WEITERLESEN »
Es ist viel los auf dem Hof
Aktuelles Oben

Viel los auf dem Hof

Viel los hier auf dem Hof. Ein paar Dinge haben wir mir der Kamera begleitet. Wir säen, ernten und sortieren die Zwiebeln durch. Die Pferde testen unsere Superfoodernte und die Heuballen lernen die Rolltreppe kennen.

WEITERLESEN »
Aussaat mit Max
Aktuelles Oben

Säen mit Max

Aussaaten im September, das macht noch Sinn. Wir haben mit Max von derGartenkanal zusammen gesät und dabei fein geklönt. Die Kamera lief mit und ihr seid sozusagen dabei. Schaut mal was für euren Garten von den Saaten her noch passt. Die Saat gibt es wie immer bei uns im Sortiment, biologisch und samenfest. Macht eure Gärten bunt!

WEITERLESEN »